欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 新闻动态

强化消防培训演练 提升消防安全水平

 时间:2019-07-23       大    中    小      来源:

 

为加强公司消防安全,提升广大职工防火、控火及逃生自救能力,612日,公司结合“安全生产月”活动,在供水指挥中心开展消防知识培训及应急疏散演练。公司第一至四水厂、管道安装维修管理处、营业管理处、给排水工程建安总公司、隆丰水表厂、车辆后勤管理中心等消防安全重点部位干部职工代表及公司机关部分职能科室人员共计70余人参加了培训。公司工会主席李国辉、总工程师常晋芳出席活动。

 此次培训,公司专门聘请了市消防应急救援支队宣教科科长李震及郊区政府专职消防队的10余名消防官兵进行授课。活动现场,李震科长以灭火常识为主要内容,结合近年来发生的各类真实案例,利用相关图片及视频资料深入浅出地讲解了火灾隐患排查、火灾初期扑救、人员疏散、火场自救逃生等基本消防常识,同时对相关消防法律法规、消防安全“四个能力”进行了详细阐释,并着重在提高防火忧患意识、加强防火巡查检查、保证安全出口和疏散通道畅通、定期开展火灾事故应急预案演练等方面进行了提升强化。

随后,郊区政府专职消防队员们指导参训职工们进行了疏散演练,模拟办公楼火灾现场人员逃生疏散和救护受困人员。在专业消防官兵们的指导下,受训人员严格按照演练程序,完成了模拟火灾、火场疏散逃生、扑救火灾、受困人员救援等规定动作。此次培训收到了良好效果。