欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 新闻动态

公司召开2019年第一季度生产调度会

 时间:2019-05-21       大    中    小      来源:

 
        4月22日,公司召开2019年第一季度生产调度会。会上,企业管理科科长杜小强通报了公司第一季度重要运营指标完成情况,对经济运营情况进行了分析;总工程师常晋芳通报了第一季度安全百分考核结果并点评;工会主席李国辉通报了第一季度综合考核结果并点评;总工程师常晋芳、总会计师郎会成、副经理吴文斌、纪检书记贾志刚、工会主席李国辉分别对其分管的工作进行了第一季度工作小结,对分管部门的工作进行了点评,对今后的工作进行了安排部署;公司经理智润林做了重要讲话。会议由公司副经理吴文斌主持。
智经理首先将一季度工作概括为“成绩不小,困难不少,任务很重”,并对公司第一季度工作做了全面总结。他指出:1.一季度公司实现了2019年首季开门红。这也是省委提出“改革创新、奋发有为”大讨论规定动作的第十个动作。第一季度,公司销售收入4506万元,比计划增长6.84%,同比增长3.29%;产水量1034万立方米,比计划增长3.47%,同比增长2.22%;售水量968万立方米,比计划增长4.68%,同比增长2.89%;有效供水量915万立方米,比计划增长4.02%,同比增长1.94%。一季度,公司在全市严格环保管控的大背景下能够实现首季开门红,实属来之不易。2.公司安全生产继续保持良好状态。一季度,公司实现大、小事故均为零的目标,特别是确保了“三节” 和全国、省、市“两会”期间的安全供水,为全市的经济社会发展和人民安居乐业做出了贡献。3.公司年初确定的重点工作全面铺开。特别是公司的七项重点工作任务正在按行动计划有序开展。“三供一业”48户企业的可行性研究报告全部编制完成,立项工作正在进行。漏损管控不断深化。水费回收成效显著。职工教育培训按计划逐步实施。干部职工的纪律作风建设和监管工作进一步加强。4.社会服务水平明显提升。尤其是河边街服务大厅和南大街收费大厅的投用,极大的方便了市民和社会各界的缴费和相关供水服务,企业形象明显提高。一季度,公司各项工作稳中有进、稳中有升,仍然呈现平稳健康发展的良好态势。
 
        随后,智经理结合“三供一业”供水维修改造工作、几个历史遗留问题、问题小区及水费回收、新城供水项目推进、西线经济水源、人员分布与调整、几个具体问题、“改革创新、奋发有为”大讨论聚焦的六个问题等八个方面的情况,对公司目前生产经营管理中存在的困难和问题进行了深入剖析,对蕴含的积极因素进行了深刻阐释。
之后,智经理对公司广大干部提出了6个方面要求。1.增强政治意识。要不折不扣地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。听党的话跟党走。其中,重点强调了对公司而言,做好手头的事情、办好企业的工作就是最大的政治。2.增强大局意识。除了广大党员干部要增强的大局意识以外,重点要在安全供水、优质服务、履行社会责任、企业又好又强发展、干部职工队伍和谐稳定、干部职工的获得感幸福感不断增强、企业社会形象等七个方面维护大局。3.增强责任意识。要在其位、履其职、尽其责,做好份内应做的事情、应承担的责任、应有的担当、应履行的使命。要有追求卓越的工作境界、迎难而上的工作担当、一抓到底的工作激情和长抓不懈的工作执着,心无旁骛地干好本职工作。4.增强表率意识。要一级做给一级看、以身作则,在做人做事、一言一行八个字上做好表率。品德要好、品行要端、品位要高、公道正派,以广大干部的高尚情操、人格魅力和优良作风赢得职工群众的信赖,以层层的表率作用引领企业的风清气正。5.增强纪律意识。要遵守“六大纪律” 和“八项规定”,决不碰红线,坚决不能有丝毫的冒险、侥幸、攀比、从众心理。要遵守公司的各项规章制度和规矩,特别是公司内部的请示报告制度和下级服从上级、个人服从组织的制度,步调一致才能得胜利。6.增强求真意识。求真就是务实。要放下自己,特别是年轻干部要脚踏实地的干好本职工作,在岗位上好好历练自己,珍惜每一天和每一项工作;不仅要提高业务水平,更要提高领导能力和领导素质。要谦虚谨慎、不骄不躁,忠诚老实、心存感恩,严于律己、宽以待人。
       最后,智经理传达了省市关于国企国资改革的相关精神,表明了公司在上级的领导下落实企业改革任务的鲜明态度和坚定决心。