欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 科技知识

水表水管水龙头防寒抗冻温馨提示

 时间:2019-01-10       大    中    小      来源:

随着冬季气温的不断下降,为防止供水设施受冻损坏影响用户的正常用水,敬请广大用水客户做好室内外水管、水表、水龙头的防冻保暖工作,并采取相应防冻保暖措施:
1
、室内外水管、水表、水龙头的防冻可用棉、麻织物或草绳进行包扎,也可用泡沫套管包裹。
2
、寒冷季节,夜晚可关闭走廊和室内门窗,保持室温,防止水管上冻。
3
、特别注意:气温在0℃左右,在冬季昼夜停止用水时把水龙头稍打开一些,放小流保持管道水流流动,可达到防止管道内水流结冰以免水表水管水龙头冻结影响正常用水的作用。
4
、对已冰冻的水龙头、水表、水管,宜先用热毛巾包裹水龙头,然后浇温水,使水龙头解冻,再拧开水龙头,用温水慢慢向管子浇洒,使水管解冻。切忌用火烘烤自来水管和水表。
5
、对于长期无人使用或暂时不使用的水表,在冷空气到来前把水表前面的阀门关上,不让水流入水表,再把水表后面的水龙头打开,放掉表内及水管内的积水,以免造成水表、水管、水龙头冻坏。
如个人行为或保管不当造成的水表损坏由用水客户承担。
天气寒冷,注意保暖,祝广大用户身体健康!