欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署会

 时间:2019-09-18       大    中    小      来源:

                   

 

按照市委和市工信局(国资委)党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,916日,公司党委在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署会。公司领导、基层党支部书记、副书记、机关各科室主要负责人共计50余人参加了会议。公司党委副书记、经理智润林主持会议,党委书记李金虎做了动员讲话。

今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。公司作为第二批主题教育开展单位,“不忘初心、牢记使命”主题教育为党员干部守初心践使命指明了前进方向。

会上,李书记就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点意见:一要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和市国资委的决策部署上来,激励广大干部职工守初心、担使命,用实际行动推动公司各项事业全面发展。二要坚持善作善成,把高标准高质量贯彻主题教育全过程。各党组织要准确把握目标要求,紧扣具体目标,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动主题教育高标准、高质量开展。三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要压紧压实领导责任,坚决防止形式主义,重视宣传引导,为主题教育营造良好氛围。要强化统筹兼顾,做好结合文章,推动供水事业健康发展。

最后,智经理强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党的一项重大政治任务,意义重大,影响深远。要提高政治站位,各单位各部门要深刻领会开展主题教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。要抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节的各项工作,确保此项工作顺利进行;要对照初心、使命,坚持问题导向,坚持理论联系实际,认真检视,把职责摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,一级带着一级查、一级带着一级改,扎实有序推进各种问题解决,确保主题教育取得成效;要做到“两促进、两不误”,把主题教育的各项工作与公司中心工作结合起来,各级干部要将学习主题教育的热情转化为干事创业的动力,以优异的成绩迎接建国70周年。