欢迎访问阳泉自来水公司官方网站

当前位置:首页 > 党建园地

公司党委举办“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会

 时间:2019-04-04       大    中    小      来源:

326日,为扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步提高改革创新的认识,推动奋发有为的实践,公司党委在多功能报告厅举办了“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型事迹报告会。公司领导班子成员、各基层领导班子成员、党小组组长代表和党员职工代表、机关科室业务骨干共计200余人参加了报告会。公司党委书记李金虎同志主持会议。

会上,郭亚青、刘开科、郭九文三位同志分别结合工作实际,联系改革创新、勇于担当的丰富实践,作了非常精彩提气的专题报告。第二水厂党支部书记、厂长郭亚青同志在水厂一干就是二十多年,他不分节假日守护着供水第一线,心系职工、扎根山区、默默奉献,以身作则作表率,担当有为谋发展,带领着全厂职工,为供水一期、二期、饮用水水质改善项目,都做出了突出贡献。基层劳模刘开科同志身在基层一线,一直以来,默默无闻、任劳任怨、爱岗敬业,多年来荣获公司“先进个人”“优秀共产党员”“职业道德标兵”“山西省劳动模范”等荣誉,以踏实敬业、奋勇争先、无私无畏的精神,当好了基层一线的排头兵,为公司一期改造、二期建设、水质改善项目都做出了很大的贡献。分管抢修工作的副处长郭九文,每次抢险总是第一时间赶赴现场,最后一个离场,在敬孝与工作两者之间选择的时候,毅然的选择了工作,以一名共产党员的标准,诠释了一名供水人舍已为公、甘于奉献,忠诚担当的情怀,忠诚守护着千家万户及时安全的生活用水。三位同志立足于自己的本职岗位,在我们供水事业发展上,兢兢业业,不畏艰苦,作出了杰出的贡献,也发挥了突出的示范带头作用。

李书记最后强调:一是强化思想认识,提高政治站位。党员干部要树立问题导向,对标我们的先进典型,结合工作岗位实际把一流标准树起来,坚持“三个摆进去”找差距、定措施、明整改,切实端正态度、提高认识正确把大讨论与本职工作相结合,以对标一流的意识,担当为荣、避事为耻,以实际行动引导激发全公司干部职工开拓创新的巨大潜能,以更加奋发有为的精神状态全力推动我们供水事业高质量发展。二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。各党支部要把学习好、宣传好、发扬好先进典型的事迹作为大讨论工作重点,通过主题党日活动、支部“三会一课”等形式组织党员干部和职工进行专题讨论学习,充分利用智慧党建平台、厂报内刊等,大力宣传先进典型,弘扬改革创新精神,在全公司打造“比党性、比境界、比作风、比贡献、谋实招、办实事、求实效”的良好氛围。三是强化任务推进,务求活动实效。公司各级党组织要继续按照活动安排,全面把握好大讨论的总体部署和重点内容,对照六个破除、六个着力、六个坚持,抓好各项任务推进,将规定动作落到实处,不断将改革创新、奋发有为大讨论活动引向深入,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、工作再抓实,为建设一流供水事业,做出新的更大的贡献。